Открылся 14-й Пекинский международный кинофестиваль

19.04.2024

14th Beijing International Film Festival BJIFF 14-й Пекинский междунар

18 апреля открылся 14-й Пекинский международный кинофестиваль (BJIFF). На церемонии открытия присутствовали члены жюри 14-й премии «Тяньтань» во главе с председателем – сербским режиссером Эмиром Кустурицей. В этом году было отобрано 15 фильмов (12 зарубежных и 3 китайских) из 1509 картин из 118 стран. Победители будут объявлены на церемонии закрытия и вручении наград 26 апреля.

14th Beijing International Film Festival BJIFF 14-й Пекинский междунар

Бразилия была приглашена в качестве почетного гостя в этом году, поскольку в 2024 году исполняется 50 лет со дня установления дипломатических отношений между Китаем и Бразилией. Для фестиваля были отобраны четыре бразильских фильма, отражающие культурное и региональное разнообразие.

14-й Пекинский международный кинофестиваль проходит с 18 по 26 апреля. В течение девятидневного мероприятия в 27 кинотеатрах Пекина, а также в соседнем муниципалитете Тяньцзинь и провинции Хэбэй будет показано более 250 китайских и зарубежных фильмов.

Источник

* * *

Дорогие читатели. На тот случай, если в данной статье упоминается сеть Instagram или Facebook или содержатся ссылки на посты в данных социальных сетях, то в соответствии с российским законодательством мы обязаны информировать вас, что компания META Platforms Inc., которой принадлежат эти соцсети, признана экстремистской и ее деятельность на территории России запрещена.

Прислать свою новость или сообщение о предстоящем мероприятии/событии вы можете здесь.

Наши соцсети: Телеграм @fanasiaru, Яндекс.Дзен, группа в VK @fanasiavk, Твиттер @FanAsiaOfficial

Категория: Статьи | Просмотров: 213 | Добавил: irina