Онлайн концерт звезды кантопопа Энди Лау собрал 350 миллионов зрителей

06.09.2022

Концерт Энди Лау  Sing Me To You прошел 3 сентября на платформе Douyin - дочерней компании TikTok материкового Китая. 

Концерт длился два часа и уже за первые 30 минут собрал 100 миллионов зрителей. Цифры побили собственный рекорд Лау, который он установил в июле прошлого года на концерте, посвященном 40-летию его карьеры. 

Как отмечает газета South China Morning Post, столь рекордная популярность концерта связана с ростом ностальгии по канто-поп, а также ростом прослушиваний современной музыке на кантонском диалекте. Хотя Лау также исполнил пару классических произведений на мандарин.

Король сцены Энди Лау отсутствовал много лет. В прошлом он общался с пользователями сети на официальном сайте фан-клуба «Andy World». В 2021 году он неожиданно «сошел с алтаря», открыл официальный аккаунт Douyin и провел концерт, к которому тогда присоединились 100 миллионов зрителей.

На последнем концерте Энди Лау исполнил ряд интерпретаций классических произведений, написанных им самим, в том числе "Stupid Child", "Love You 10 000 Years"

Во время концерта фанаты могли задавать Энди Лау разные вопросы, связанные с работой и личной жизнью. Кроме его друзья - Джордж Лам (林子祥), Джиджи Люн (梁詠琪) и другие, заранее записывали видео или появлялись в прямом эфире.

Энди Лау сказал: «Я не могу видеть ваши лица, но я все еще могу почувствовать вашу любовь. В этот период из-за эпидемии многие концерты были отменены. На этот раз Douyin спасает нас прямым эфиром. Я верю, что мы скоро увидимся на сцене. Я надеюсь, что эпидемия уйдет как можно скорее. Спасибо вам за вашу поддержку».

Также певец сказал, что надеется вскоре лично встретиться с фанатами и публикой.

27 сентября певцу исполняется 61 год. Он известен как один из «четырех небесных королей кантопопа» (кантонская поп-музыка). Энди Лау занесен в Книгу рекордов Гиннеса за наибольшее количество наград, выигранных исполнителем кантопопа. Лау — больше, чем просто лицо индустрии развлечений Гонконга. Он является одной из величайших гонконгских звезд. Благодаря таким фильмам, как «Дом летающих кинжалов», «Троецарствие: Возрождение дракона», «Великая стена», Лау приобрел известность и в западных странах. На сегодняшний день он снялся более чем в 160 фильмах, что делает его самым кассовым актером Гонконга. Лау — больше, чем просто лицо индустрии развлечений Гонконга. Он является одной из величайших гонконгских звезд.

Источники:  GoTVSouth China Morning PostVariety

 

* * *

Прислать свою новость или сообщение о предстоящем мероприятии/событии вы можете здесь.

Наш Телеграм, Яндекс.Дзен, VK, Твиттер

Категория: Музыка | Просмотров: 84 | Добавил: ChinaDrama
avatar