Новый медицинский сериал «Доктор Тан» посвящен прорывной технологии Китая в области искусственного сердца

03.07.2022

Цинь Лань, Qin Lan, Dr Tang, iQIYI, CCTV8, Доктор Тан,

«Хирургическое лечение сердечной недостаточности в Китае вступило в эру искусственного сердца», – заявил в декабре Ху Шэн Шоу, директор больницы Фувэй в Пекине, одной из лучших больниц, специализирующихся на сердечно-сосудистых заболеваниях, и ведущий специалист по сердечно-сосудистым заболеваниям. Это случилось после официального выхода на рынок первого в Китае магнитного вспомогательного устройства для желудочков сердца (CH-VAD).

CH-VAD, неофициально называемый искусственным сердцем, в основном направлен на предотвращение сердечной недостаточности. Передовая технология ранее была монополизирована зарубежными медицинскими компаниями, но теперь китайское искусственное сердце весом менее 180 граммов имеет свои преимущества, такие как более низкий риск заражения по сравнению с зарубежной продукцией.

Новый медицинский сериал «Доктор Тан», премьера которого состоялась неделю назад на iQIYI, фокусируется на группе китайских врачей, работающих в кардиохирургическом отделении. 

«Сериал охватывает 28 медицинских случаев, через которые зрители могут узнать некоторые общие сведения о болезнях сердца. Это самая важная часть дорамы», – сказал в интервью Global Times Дай Ин, продюсер сериала и вице-президент iQIYI. По его словам, разработка и исследование технологии CH-VAD является одной из основных сюжетных линий дорамы.

Тан Цзя Юй, которую играет Цинь Лань, работает за границей, где создала себе отличную репутацию в области кардиологии. Она решает вернуться в Китай по приглашению заместителя директора китайской больницы. Тан Цзя Юй становится главой отделения кардиохирургии, но ее коллеги сначала не принимают ее.

Цинь Лань в одном из интервью отмечала, что ее очень тронула такая фраза ее героини: «Я очень завидую пекарю, который делает булочки на пару. Если приготовленные на пару булочки получатся плохими, можно начать все сначала. Но у нас, как у врачей, нет шансов начать все сначала».

Цинь Лань, Qin Lan, Dr Tang, iQIYI, CCTV8, Доктор Тан,

По словам Дай Ина, показывая рост врачей и изменения в их отношениях друг с другом, дорама раскрывает необходимость и безотлагательность технологии искусственного сердца. «С 2019 года ежегодно происходит около 550 000 смертей из-за внезапных сердечных приступов. Это ужасная цифра, поэтому мы надеемся показать исследования и разработки CH-VAD в этом сериале, чтобы каждый мог увидеть потенциал медицины будущего, и дать зрителям надежду», – отметил он.

Чжэн Цзюнь, заведующий кардиохирургическим отделением пекинской больницы Аньчжэнь, также одной из лучших в Китае, работал консультантом для сериала. Он сказал, что сериал показывает реальность и достижения современной медицинской промышленности Китая.

«Несколько китайских компаний разрабатывают технологию и пытаются выйти на передовой международный уровень, – сказал он Global Times. – CH-VAD – это одна из важнейших исследовательских задач в нашей области, и мы очень хотим увидеть появление более качественных продуктов».

Чжэн Цзюнь подтвердил, что все 28 случаев, которые будут показаны в сериале, основаны на реальных случаях, а вопросы, обсуждаемые в сериале, могут помочь зрителям обратиться за правильным медицинским советом.

Цинь Лань, Qin Lan, Dr Tang, iQIYI, CCTV8, Доктор Тан,

Цинь Лань, Qin Lan, Dr Tang, iQIYI, CCTV8, Доктор Тан,

Команда Чжэн Цзюня, включающая 70 врачей, почти два года следила за созданием CH-VAD, чтобы обеспечить точность сериала. Дай Ин и Чжэн Цзюнь подчеркнули, что медицинские сериалы должны быть сосредоточены на отображении реальности, поскольку зрители должны иметь точную информацию о лечении.

Чжэн Цзюнь сказал, что когда он впервые прибыл на съемочную площадку, он был удивлен, потому что почувствовал, что находится в настоящей больнице. Надписи, операционные и даже информация о пациентах казались ему реальными.

Искусственное сердце, которое появляется в сериале, является настоящим. Его взяли напрокат на заводе, в то время как большая часть медицинского оборудования была куплена или восстановлена, чтобы обеспечить ощущение подлинности в сериале. 

Цинь Лань, Qin Lan, Dr Tang, iQIYI, CCTV8, Доктор Тан,

Цинь Лань, Qin Lan, Dr Tang, iQIYI, CCTV8, Доктор Тан,

Сериал не обходится и без решения сложных вопросов в медицинской отрасли, таких, как сложные отношения между пациентами и медицинскими работниками. «Сериал показывает обычные отношения между врачом и пациентом. В нем мы не только обсуждаем, как обращаться за медицинской помощью, но и рассказываем зрителям, как вести себя с медицинскими работниками», – отметил Чжэн Цзюнь.

Дай Ин сказал, что съемочная группа стремилась создать сериал, который смог бы исцелить души зрителей. Больница – это место, где накапливаются негативные переживания, поэтому часто случаются конфликты. «Мы также хотим рассказать зрителям, как достичь эмоционального самоисцеления в больнице», – отметил Дай Ин.

Источник: globaltimes

* * *

Прислать свою новость или сообщение о предстоящем мероприятии/событии вы можете здесь.

Наш Телеграм, Яндекс.Дзен, VK, Твиттер

Категория: Дорамы и фильмы | Просмотров: 359 | Добавил: ChinaDrama
avatar