Малобюджетный боевик «Око за око» покорил интернет-аудиторию Китая

07.07.2022

Xie Miao, Се Мяо, 谢苗, Tse Miu, Eye For An Eye, Ян Бинцзя, Yang Bingjia

Главную роль в фильме, выпущенном в прошлом месяце на стриминговой платформе iQiyi, играет Се Мяо.

Автор сценария и режиссер Ян Бинцзя. Бюджет фильма составляет 8 миллионов юаней (1,2 миллиона долларов США).

Сюжет основан на истории мести слепого «ловца ножей», который занимается поимкой преступников. После того, как он оказался замешан в заговоре, главный герой отправляется в путешествие, чтобы добиться справедливости. Действие разворачивается в цзянху - дословно "реки-озера" - вымышленной реальности, обществе "вольницы" вне судов и законов, населенной мастерами боевых искусств, в которой обычно и существуют все сюжеты жанра уся.

Фильм получил 9,2 балла на iQiyi за сюжет, темпоритм и операторскую работу боевых сцен. Некоторые зрители отметили, что фильм раскрывает суть и очарование жанра боевых искусств. Многие кадры напомнили им проверенные временем фильмы Цуя Харка (Tsui Hark) о боевых искусствах, такие как «Семь мечей».

Бой в снегу в конце фильма хвалят за художественную составляющую и изящную композицию, в том числе за сценическое освещение. Кульминационный момент фильма был воспринят как художественная элегантная сцена с черно-белым освещением, выгодно отличающаяся от многих стереотипных коммерческих работ.

Xie Miao, Се Мяо, 谢苗, Tse Miu, Eye For An Eye, Ян Бинцзя, Yang Bingjia

Продюсер Вэй Цзюньцзы рассказал, что сначала действие фильма происходило в современном городе, но позже его изменили на древний Китай.

«В наши дни фильмы о боевых искусствах не популярны, — сказал Вэй. - Я был готов к убыткам. Все, чего я хотел, это удержать бюджет на уровне менее 8 миллионов юаней».

Сценарий пересматривался восемь раз из-за проблем с бюджетом. Значительна была потрачена на боевые сцены с вдохновляющими трюками и хореографией. 

Режиссер Ян Бинцзя сказал, что фильм стремился показать, что в жизни людей должны существовать справедливость, мужество и надежда.

Xie Miao, Се Мяо, 谢苗, Tse Miu, Eye For An Eye, Ян Бинцзя, Yang Bingjia

Успех фильма укрепил уверенность творческой группы в развитии жанра боевых искусств в Интернете.

«Благодаря более низкой стоимости производства и большему количеству отзывов от зрителей онлайн-фильмы являются хорошим дополнением к прокату в кинотеатрах, — сказал Ян Бинцзя. - Кинорежиссеры могут пробовать различные жанры и творческие истории с относительно небольшим бюджетом. Онлайн-фильмы также могут стать источником вдохновения для театральных постановок».

Источник: SHINE NEWS
 

* * *

Прислать свою новость или сообщение о предстоящем мероприятии/событии вы можете здесь.

Наш Телеграм, Яндекс.Дзен, VK, Твиттер

Категория: Дорамы и фильмы | Просмотров: 331 | Добавил: ChinaDrama
avatar