Лю И Фэй демонстрирует акробатику чайной церемонии в дораме «Мечта о процветании»

11.06.2022

FanChina - Лю И Фэй демонстрирует акробатику чайной церемонии в дорам

Дорама «Мечта о процветании», знаменующая возвращение топ-звезды Лю И Фэй к исторической тематике, быстро привлекла миллионы просмотров с момента выхода 2 июня на стриминговой платформе Tencent Video и его зарубежном аналоге WeTV.  

Костюмный сериал состоит из 40 эпизодов. Действие происходит во времена династии Сун (960–1279), а сюжет был вдохновлен старинной четырехактной пьесой «Спасти ветер и пыль» драматурга XIII века Гуань Ханьцина (1210—1280) о попытке героини спастись от домашнего насилия. 

Лю И Фэй играет храбрую и независимую девушку Чжао Пань Эр, которая проходит почти 900 километров от своего дома в Дунцзин (тогдашнюю столицу династии Сун, а ныне город Кайфын в провинции Хэнань), чтобы добиться справедливости за жестокое обращение со стороны ее жениха.

FanChina - Лю И Фэй демонстрирует акробатику чайной церемонии в дорам

Во время путешествия она спасает двух других женщин от семейных пыток, которые впоследствии становятся ее партнерами в управлении чайной, и они вместе зарабатывают на достойную жизнь в столице.

В рекламном ролике, выпущенного продюсерами, Лю И Фэй сказала, что присоединиться к проекту ее побудили нюансы эмоциональных связей между женщинами.

«Мой персонаж, Чжао Пань Эр, — удивительная женщина. Она заставила меня много думать о том, как наполнить ее персонаж своим пониманием. Для меня каждая новая роль знаменует собой новое путешествие в этого нового персонажа», — сказала Лю И Фэй.

FanChina - Лю И Фэй демонстрирует акробатику чайной церемонии в дорам

В дораме можно увидеть традиционную китайскую чайную акробатику как одну из главных достопримечательностей. Лю И Фэй, хозяйка чайной, демонстрирует ослепительное умение изысканно наливать чай или создавать красивые узоры на поверхности напитка.

Сценарий написал Чжан Вэй, доцент кафедры литературы Пекинской киноакадемии, а режиссером выступила Ян Ян («Да будет ночь», «Заслуга», «Любовь в отделении акушерства и гинекологии 2»). В сериале также заняты актеры Чэнь Сяо, Лю Янь и Линь Юнь.

FanChina - Лю И Фэй демонстрирует акробатику чайной церемонии в дорам

В настоящее время сериал получил 8,8 балла из 10 на Douban, одном из самых популярных в Китае агрегаторов отзывов и рецензий.

Источник: chinaentertainmentnews

* * *

Прислать свою новость или сообщение о предстоящем мероприятии/событии вы можете здесь.

Наш Телеграм, Яндекс.Дзен, VK, Твиттер

Категория: Дорамы и фильмы | Просмотров: 442 | Добавил: ChinaDrama
avatar