«Я еще жив»: Джет Ли впервые за много лет выступил на публике

22.11.2023

Jet Li Джет Ли

Первыми словами, которые Джет Ли произнес во время своего первого публичного выступления за многие годы, были: «Я еще жив». 60-летняя китайская суперзвезда боевиков, затворник уже много лет, страдает от слухов о его смерти, и вирусная фотография очень болезненного Джета Ли, появившаяся около пяти лет назад, делу не помогла.

«В Китае все еще ходят слухи, что я умер. Прошло 10 лет», – пошутил Джет Ли на мероприятии для прессы, которое прошло на Тайване 16 ноября. На мероприятии, на котором Джет Ли представил свою биографию «За гранью жизни и смерти: Джет Ли в поисках Джета Ли», он выглядел бодрым и жизнерадостным. 

Jet Li Джет Ли

Смеясь над слухами, Джет Ли сказал, что удивлен, что люди верят сплетням. «Некоторые люди хотели бы, чтобы это было правдой. Некоторые спрашивают: «Он еще не умер? После стольких сообщений о его смерти, он все еще жив?»

Однако Джет Ли признался, что у него было слабое здоровье. Во время съемок фильма 2010 года «Рай океана», в котором он сыграл отца, живущего с раком печени, вес Джета Ли резко упал из-за отсутствия аппетита. Позже стало известно, что у Джета Ли гипертиреоз, состояние, которое может вызывать усталость и потерю веса. Он держит это под контролем с помощью лекарств.

Джет Ли, которого нет в социальных сетях, надеется, что его книга поможет читателям понять его духовный путь и то, как он жил все эти годы. Джет Ли сказал, что за последние три года пандемия COVID-19 и технологическое развитие вызвали психологические расстройства, стресс и напряженность у многих людей по всему миру. Джет Ли принял буддизм и воодушевленный своим наставником решил поделиться тем, как он прожил эти годы. Так он и задумал свою книгу. 

Джет Ли рассказал о внедрении буддийских принципов в свою жизнь: «Если вы смотрите на это негативно, это негативно. Если вы смотрите на это позитивно, это позитивно. Превращать каждый негатив в позитив – так говорит буддизм».

Джет Ли также поговорил о том, что такое счастье. Он сказал, что счастье, к которому все стремятся с помощью внешних ярлыков и материального богатства, недолговечно: «На самом деле мы рабы языка и материальных благ». Он отметил, что всех с детства учат, что они должны стремиться к славе, власти и прибыли, чтобы чувствовать себя в безопасности и обрести счастье. 

По словам Джета Ли, он думал над этой проблемой в течение 20 лет. А когда соприкоснулся с буддизмом, то понял, что, хотя Будда Шакьямуни был принцем, он все еще был несчастлив, потому что не мог контролировать рождение, старение, болезни и смерть. Это заставило его переосмыслить, что такое счастье, и дать ответ: «быть по-настоящему свободным – значит превзойти жизнь и смерть».

Jet Li Джет Ли

Джет Ли принял буддизм на Тайване и занимался благотворительной деятельностью.

Источники (1, 2)

* * *

Дорогие читатели. На тот случай, если в данной статье упоминается сеть Instagram или Facebook или содержатся ссылки на посты в данных социальных сетях, то в соответствии с российским законодательством мы обязаны информировать вас, что компания META Platforms Inc., которой принадлежат эти соцсети, признана экстремистской и ее деятельность на территории России запрещена.

Прислать свою новость или сообщение о предстоящем мероприятии/событии вы можете здесь.

Наши соцсети: Телеграм @fanasiaru, Яндекс.Дзен, группа в VK @fanasiavk, Твиттер @FanAsiaOfficial

Категория: Актеры | Просмотров: 2128 | Добавил: irina