Фильм «Через бушующее море» – история трагедии семьи

26.11.2023

Across the Furious Sea Cao Baoping Huang Bo Zhou Xun Хуан Бо Чжоу Сюнь

25 ноября в прокат вышел фильм Цао Баопина «Через бушующее море», заключительная часть трилогии режиссера «Изжога», включающей также «Тупик» (2015) и «Идеальная грусть» (снят в 2018 году, но из-за налогового скандала с Фань Бин Бин, сыгравшей главную роль, пока на экраны не вышел).

Фильм «Через бушующее море», экранизация одноименного романа Лао Хуана, рассказывает историю мести отца за убийство дочери. Главные роли в нем сыграли Хуан Бо и Чжоу Сюнь. Это первое сотрудничество на экране Чжоу Сюнь и Хуан Бо, а также воссоединение Цао Баопина и Чжоу Сюнь спустя 12 лет после фильма «Равенство любви и смерти». Съемки фильма проходили в Даляне, Ляонин.

Хуан Бо сыграл рыбака Лао Цзиня, который много работал, чтобы оплатить учебу своей дочери Цзинь Лины (Чжоу И Жань) в Японии. Однако случилась трагедия. Цзинь Лина была убита в Японии. Она скончалась, получив 17 ножевых ранений, а главным подозреваемым стал ее парень Ли Мяо Мяо (Чжан Ю Хао). Ли Мяо Мяо с помощью своей матери Цзин Лань (Чжоу Сюнь) избегает ареста и возвращается в Китай. 

Across the Furious Sea Cao Baoping Через бушующее море Цао Баопин

Сюжет фильма не только история расследования жестокого преступления, но и размышления на тему проблем современного семейного воспитания и недостатка любви в семьях. В фильме Лао Цзинь – отец, который невольно пренебрегал своей дочерью, и его стремление отомстить, по сути, наполнено потребностью в искуплении, а Цзин Лань – мать, которая чрезмерно любит своего ребенка. Они воплощают два образа типичных родителей из Азии. 

«Лао Цзинь подобен черному медведю, а Цзин Лань – матерой волчице. Они символизируют два крайних типа семейных отношений», – сказал Цао Баопин.

Хуан Бо отметил: «Любовь Лао Цзиня к своей дочери похожа на отношения во многих традиционных семьях сегодня, где родители, вынужденные выживать, думают, что «кормить» ребенка, чтобы тот вырос, – это вся их ответственность».

Персонаж Чжоу Сюнь полная противоположность Лао Цзиню. Она сурова внешне, но нежна в своей любви к сыну и слепо его защищает. Именно эта чрезмерная снисходительность к сыну приводит к череде трагедий в фильме.

На премьере фильма актеры признались, что они так глубоко погрузились в своих персонажей, что не смогли избавиться от них после окончания съемок.

«Лао Цзинь – самый сложный персонаж отца, которого я когда-либо играл в своей карьере. Режиссер всегда чувствовал, когда игра «недостаточна», и последовательно выжимал из актеров все до капли», – сказал Хуан Бо.

Между тем, Чжоу Сюнь назвала режиссера «жадным» до совершенства. Она упомянула, что работа с Цао Баопином была похожа на марафон – изнурительный, но полный адреналина.

Чжан Ю Хао признался в том, что он также испытал большие мучения, когда играл свою роль, поскольку ориентироваться в психике Ли Мяо Мяо становилось все сложнее. 

Чжоу И Жань сказала, что она полностью погрузилась в роль, запечатлев болезненные переживания Цзинь Лины и ее самоуничижение в своем сердце, как будто вырезала их в себе. Даже спустя год после съемок она не полностью оправилась от своего персонажа.

Источник

* * *

Дорогие читатели. На тот случай, если в данной статье упоминается сеть Instagram или Facebook или содержатся ссылки на посты в данных социальных сетях, то в соответствии с российским законодательством мы обязаны информировать вас, что компания META Platforms Inc., которой принадлежат эти соцсети, признана экстремистской и ее деятельность на территории России запрещена.

Прислать свою новость или сообщение о предстоящем мероприятии/событии вы можете здесь.

Наши соцсети: Телеграм @fanasiaru, Яндекс.Дзен, группа в VK @fanasiavk, Твиттер @FanAsiaOfficial

Категория: Дорамы и фильмы | Просмотров: 392 | Добавил: irina