«Экзамен для всех» – сериал о гаокао во время пандемии

19.10.2022

The Examination for Everyone Shen Yan Li Gengxi Chen Baoguo Wang Qiany

Китайский сериал «Экзамен для всех» рассказывает о проблемах, с которыми столкнулись учащиеся, чтобы сдать гаокао (всекитайские государственные вступительные экзамены) в 2020 году, во время пандемии.

Вступая в 2020 год, старшеклассники по всему Китаю напряженно готовились к самому важному экзамену в своей жизни, вступительным экзаменам в колледж или гаокао, когда в Китае неожиданно началась вспышка заражения новым коронавирусом. Это предыстория нового телесериала «Экзамен для всех» режиссера Шэнь Яня с участием актеров Чэнь Бао Го, Ван Цянь Юаня и Ху Сянь Сюя, а также актрисы Ли Гэн Си. Сериал посвящен пяти подросткам из разных семей, которые сдают экзамены в восточнокитайской провинции Аньхой. 

Перед лицом внезапных изменений, произошедших после вспышки COVID-19, каждая семья делала все возможное, чтобы сохранить свою жизнь и помочь своим детям подготовиться к предстоящим экзаменам. Пять семей в сериале отражают реальную жизнь китайских семей, оказавшихся в такой же ситуации в начале пандемии.

Сценарист сериала Не Чэн Шуай сказал, что одной из его самых важных целей было оставаться ближе к реальности, поэтому он не избегал обсуждения некоторых социальных и образовательных проблем, возникших в то время. «Родители и работники сферы образования гаокао в 2020 году столкнулись с беспрецедентным количеством особых трудностей во время пандемии. Мы хотели выделить это в сериале», – сказал он.

Накануне весны 2020 года внезапная вспышка эпидемии полностью изменила жизнь старшеклассников, став для них «самым большим испытанием». Пандемия была не единственной проблемой, с которой пришлось столкнуться старшеклассникам округа Цзиньхэ провинции Аньхой в 2020 году, поскольку внезапное наводнение принесло новые проблемы. Совместными усилиями работников образования, местного самоуправления и всех слоев общества этот «экзамен для всех» был сдан.
Сценарист рассказал, что при создании сериала они выбрали пять обычных семей с разным происхождением и две школы с противоположными взглядами и методами обучения, чтобы отразить большинство семей и школ в Китае. 

Говоря о том, почему они решили сосредоточиться на округе Цзиньхэ, режиссер Шэнь Янь сказал, что это место столкнулось с большими трудностями, чем другие места по всей стране, поскольку наводнение обрушилось на округ, пока стоял хаос из-за коронавируса. В условиях этих бедствий усилия учащихся, родителей, школ и других слоев общества, направленные на то, чтобы экзамены прошли гладко, заслуживали похвалы.

По словам Шэнь Яня, чтобы понять реалии гаокао 2020 года в округе, актеры посетили этот район до начала съемок, чтобы познакомиться с местными учителями и учениками, пережившими события того времени.

Дорама «Экзамен для всех» выходила на iQIYI с 21 сентября по 8 октября и получила высокую оценку зрителей за показ испытаний, через которые прошли семьи, различные образовательные концепции двух школ и самоотверженность медицинских работников. Во многих отзывах о сериале зрители говорили, что были впечатлены усилиями всех слоев общества, как больших групп, так и небольших семей, а также педагогов, которые не желали сдаваться ради своих учеников.

Зрители также отметили, что сериал позволил им почувствовать неукротимый дух молодых китайцев, стремящихся к осуществлению своей мечты, несмотря на неудачи, что помогло нации преодолеть многочисленные проблемы.

Источник: Global Times

* * *

Дорогие читатели. На тот случай, если в данной статье упоминается сеть Instagram или Facebook или содержатся ссылки на посты в данных социальных сетях, то в соответствии с российским законодательством мы обязаны информировать вас, что компания META Platforms Inc., которой принадлежат эти соцсети, признана экстремистской и ее деятельность на территории России запрещена.

Прислать свою новость или сообщение о предстоящем мероприятии/событии вы можете здесь.

Наши соцсети: Телеграм @fanasiaru, Яндекс.Дзен, группа в VK @fanasiavk, Твиттер @FanAsiaOfficial

Категория: Дорамы и фильмы | Просмотров: 186 | Добавил: irina

avatar